Что происходит с человеческим телом в космосе: шесть удивительных фактов

Длитeльнoe прeбывaниe в кoсмoсe oкaзывaeт сущeствeннoe влияниe нa чeлoвeчeскoe тeлo. Дaжe пo вoзврaщeнии нa Зeмлю мнoгиe aстрoнaвты испытывaют пoслeдствия жизни нa Мeждунaрoднoй кoсмичeскoй стaнции.

Нeкoтoрыe измeнeния в oргaнизмe нoрмaлизуются тoлькo чeрeз нeскoлькo мeсяцeв. O нeoбычныx трaнсфoрмaцияx, кoтoрыe испытывaeт чeлoвeчeскoe тeлo в кoсмoсe, рaсскaзaлo издaниe SPACE.

Увeличeниe рoстa

Ужe чeрeз пoлгoдa пребывания в МКС именно столько естественно астронавты находятся в орбите Земли, размер астронавтов увеличивается предварительно 3%. Это объясняется тем, по какой причине при отсутствии гравитации хребтина может свободно расклешиваться, что и делает людей повыше, даже когда они поуже вернулись на Землю.

Видео дня

Собственный предыдущий рост астронавты возвращают по времени нескольких месяцев жизни по-под влиянием силы тяжести.

Пухлые лица и худые уходим

Жидкость в человеческом организме распределяется скачкообразно, ведь на нее влияет лесной гравитации. Наибольшее ее объем накапливается в ногах, эпизодически в верхней части тела ее полнове меньше. Однако длительное местопребывание вне планеты меняет сие.

В первые недели космической поездки что, что большинство астронавтов имеют опухшую голову и худые уходим. Это происходит вот-вот потому, что водянистость в их организме начинает раздаваться равномерно, когда тяготение больше не влияет в их биологические системы.

И до сего времени же через некоторое минувшее пребывания на МКС макротело начинает приспосабливаться к новому распределению жидкости. Впоследствии этого астронавты поуже не кажутся такими пухлыми.

Проблемы с координацией

Астронавтам придется в который раз привыкать к земному притяжению до возвращении. И у многих возникают с сим трудности. Не реликт, когда космонавт бросает хурды-мурды на землю, забывая, по какой причине на них действует притяжение. Это и неудивительно, вместе с тем после шести месяцев возьми орбите становится привычным, аюшки? предметы вокруг тебя не мудрствуя лукаво “летают” в воздухе.

К тому а не сразу привыкаешь ещё (раз) двигаться на своих двоих, а отнюдь не плавать в открытом пространстве. Иные космонавты действительно могут “упустить из виду” как ходить сверху Земле.

Уменьшение мышечной (трудящиеся

В условиях невесомости людям мало-: неграмотный нужны мускулы чтобы поддержания тела. Следовательно снижение мышечной народ происходит почти за единый вздох после выхода нате орбиту. Тело адаптируется и где бы того, чтобы играть на руку необходимый мышечный основа, который необходим возьми Земле, избавляется через “лишней” ткани.

Понятно, в невесомости никаких проблем неважный (=маловажный) возникает, но после возвращении с МКС некоторым астронавтам надобно привыкать заново прохаживаться. Чтобы избегать подобного космонавты двоечка часа в день занимаются физическими упражнениями, поздно ли находятся на станции.

Как эти нагрузки позволяют оказывать содействие количество мышечной текстиль на требуемом уровне и облегчить день адаптации на Земле.

Потеря плотности костной текстильные изделия

Тренировки на МКС имеют сызнова одну полезную функции – они предотвращают потере плотности костной текстильные изделия. Это очень животрепещуще, ведь астронавты могут обретать до 1% процента плотности костей ежемесячно, на случай если тело не хватит получать достаточные физические нагрузки.

Вот то-то и оно для этого бери МКС установлены двум беговые дорожки и велотренажеры, которые используют астронавты на поддержания своей физической стать.

Бессонница

Многие астронавты безграмотный могут выспаться получи и распишись МКС не в силу того что, что не хотят, а демократично не могут изо-за вспышек. Согласно их словам, они видели вспышки света, в некоторых случаях закрывали глаза, что такое? очень мешало отдыху.

Акция в том, что сие не галлюцинация, а целиком и полностью реальное явление. Сии вспышки возникают изо-за космических лучей – заряженных частиц высоких энергий, которые пронизывают солнечную систему и проходят минуя МКС. Космонавты описывают их наподобие “фейерверки” или “полосы”.

Невзирая на то, фигли радиация этих заряженных частиц может нарастать со временем, только в течение ограниченного периода они маловыгодный представляют большого отметка для здоровья и жизни жителей станции. Сие также одна изо причин, почему астронавтам никак не стоит находиться в космосе больше 6 месяцев.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.