Искусственный интеллект воссоздал недостающие фрагменты картины Рембрандта “Ночной дозор”

Пoсeтитeли Рeйксмузeум в Aмстeрдaмe, стoлицe Нидeрлaндoв, смoгут увидeть извeстнeйшую кaртину Рeмбрaндтa “Нoчнoй дoзoр” в свoeм пeрвoнaчaльнoм видe. Рaбoту oбрeзaли в 1715 гoду, чтoбы пoмeстить в нoвoe прoстрaнствo Кoрoлeвскoгo двoрцa, oднaкo сeйчaс ee удaлoсь рeстaврирoвaть с пoмoщью искусствeннoгo интeллeктa.

Кaк сooбщaeт The New York Times, вoсстaнoвить пoлoтнo взялся стaрший ученый сотрудник музея Неувядаемая слава Эрдманн. Он обучил нотбук воссоздавать недостающие начатки пиксель за пикселем в стиле Рембрандта. Точно по словам Эрдманна, вариант такой сложности стал возможен по причине относительно новой технологии, известной что сверточные нейронные понцы – класс алгоритмов искусственного интеллекта, предназначенных интересах помощи компьютерам в понимании изображений.

Видео дня

Самоё картина была написана в 1642 году и с тех пор была национальным достоянием, почему не защитило ее – по части всему периметру полотна были отрезаны и утеряны взрослые полосы. С 19 века “Ночной караул” с отделкой находится в Галерее почета Государственного музея Нидерландов.

Отмечается, сколько вырезанная картина имеет ширину приблизительно 15 футов и высоту 13 футов (1 фут = 30,48 см). Грубо в два футах ото левого края холста были отрезаны и вновь девять дюймов ото верха. Меньший вред был нанесен нижней части, которая потеряла в среднем пяти дюймов, и правой стороне – с годами убрали три.

Воссоздание позволит посетителям посмотреть утраченные фигуры налево – двое мужчин и мальчугашка – и, что более торжественно, почувствовать скрупулезную конструкцию Рембрандта в композиции произведения. С недостающими частями начальный динамизм шедевра возвращается к жизни, ась? дает представление о первоначальной задумке художника.

В (настоящий впервые за больше чем 300 парение публика сможет отведать картину “почти в томище виде, в каком возлюбленная была задумана”, отметил начальник музея Тако Диббитс. Восстановленные отрезанные части повесили около с оригиналом, чтобы предоставить представление о “Ночном дозоре”, т. е. задумал Рембрандт.

Имеет смысл отметить, что одна стереотип “Ночного дозора” сделано существует. Ее есть голландский художник Геррит Лунденс пока что в 17 веке, помощью 12 лет со временем создания оригинала и поперед того, как дьявол был обрезан. За всем тем его стиль был поодаль не таким детализированным, словно у Рембрандта. Композиция Лунденса равным образом гораздо более свободна, фигуры в поэтическом беспорядке разбросаны по холсту, благодаря чего ее нельзя было оперировать для воссоздания Вотан-к-одному.

Также до тех пор канадский кинематографист и конструктор виртуальной реальности с через искусственного интеллекта реконструировал жизненный вид римских императоров. Пользу кого моделирования реалистичных дьявол лица, волос и кожи нейронная яруча Artbreeder проанализировала бок о бок сотни бюстов императоров Древнего Рима, а засим с помощью фоторедактора Вошарт добавила к на брата изображению детали, замеченные получи и распишись монетах, произведениях искусства и в письменных описаниях.

Суррогатный интеллект – это мерило интеллектуальных систем исполнять творческие функции, которые традиционно считаются прерогативой человека; учение и технология создания интеллектуальных машин, особенно интеллектуальных компьютерных программ. ИИ связан со сходовый задачей использования компьютеров пользу кого понимания человеческого интеллекта, же не обязательно ограничивается биологически правдоподобными методами.

Чисто сообщал сайт:

  • галльский художник Nelio создал стенопись лещадь названием “2104141700” на фасаде лицея №157 в Киеве. Свою работу симпатия посвятил важности обучения;

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.