Не производим, но покупаем: стали активно импортировать курятину и свинину

В пeрвыe шeсть мeсяцeв 2021 гoдa oбъeм зaкупoк курятины нa внeшниx рынкoв сoстaвил 51 тыс. тoнн, сooбщaeт УКAБ.

В срaвнeнии с цифрaми зa aнaлoгичный пeриoд прoшлoгo гoдa, oбъeм импoртa вырoс нa 18%, в стoимoстнoм вырaжeнии в дaннoй номенклатуре возлюбленный составляет порядка $ 22 млн.

Хохландия покупала курятину у Польши, Венгрии и Германии.

Вдобавок Украина нарастила ввоз. Ant. вывоз свинины. В первом полугодии автор этих строк стали покупать держи   36% больше, нежели годом ранее, экспорт вырос до 12,6 тыс. тонн в физическом выражении.  

Хохляндия покупала свинину у Польши, Дании и Нидерландов.

В Украине около этом активно сокращается стадо птицы, снижаются темпы выпуска. (языко сообщает Госстат, точно по состоянию на 1 июля 2021 возраст поголовье домашней пернатые снизилось на   5,8% (давно 114 млн голов), а выпускание мяса за отчетный тайм   составил 583,6 тыс .тонн в убойной массе (-5,4%).

В аграрном секторе малограмотный очень любят бормотать (про себя) об импортозависимости. Тем тревожнее декларация генерального директора УКАБ, Романа Сластена, что указал, что наше овцеводство становится откровенно убыточным, невыгодный хватает господдержки, нате фоне чего растет импортозависимость. Некто напомнил, что в европейских странах сборка и экспорт имеют значительные госдотации и преференции.   

“Ась? же предлагает наше верхи – обложить дополнительными налогами животноводческие комплексы. Прежде (всего) птицеводство, что уж отражено в пресловутом законопроекте №5600, и уж начали говорить о свиноводстве и КРС. Такие инициативы явственно приведут к негативным последствиям в отрасли, подорожанию животноводческой продукции к потребителей и дальнейшего роста импорта в Украину”, – резюмировал гендиректор УКАБ.

 

Некоторые люди новости:

  • Внешние поставки агропродукции изо Украины в страны Евросоюза в январе–апреле в долларовом выражении   составили   €1,87 млрд, отмечено   в отчете   по торговле Yes.
  • С начала 2021/22 маркетингового годы Украина отправила сверху внешние рынки дешевле зерновых и зернобобовых, просели и экспортные данные по подсолнечному маслу.
  • Внешние поставки украинского сахара   снизились в 28 один, о чем сообщает Научно-практический средоточие свеклосахарного производства.
  • В январе-июне 2021 лета внешние поставки кукурузы составили 13,67 млн. тонн,   доходность культуры падает.
Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.