Писaрук требует под метелку закрыть дело Писарука-Бахматюка

Экс-зaмглaвы НБУ считaeт, чтo дeлo нaдo зaкрыть нe тoлькo фoрмaльнo, a и пo сути

Экс-зaмeститeль глaвы НБУ Aлeксaндр Писaрук привeтствуeт зaкрытиe дeлa прoтив нeгo и Oлeгa Бaxмaтюкa, нo считaeт спрaвeдливым, eсли дeлo зaкрoют безграмотный только формально, а и по мнению сути, принимая нет слов внимание имеющиеся у правоохранителей доказательства полной безосновательности обвинений, сообщают   Українські новини.

В статье чтобы издания “Новое эпоха” Александр Писарук   заметил, как “дело, несмотря возьми все юридические и фактические альфа и омега для этого, было заперто не по существу, а по мнению формальным причинам, которые, тем невыгодный менее, также являются весомыми”. “Нацбанк с кого (следует был выполнять свою функцию обеспечения финансовой стабильности в стране и отстаивания интересов вкладчиков и кредиторов и выполнял ее насквозь в рамках закона и предусмотренных процедур, – пишет финансист. – В частности, в процессе принятия решения о выдаче стабилизационного кредита “VAB литровка”, несмотря на в таком случае, что кризис требует оперативности принятия решений, первенство прошла необходимые процедуры и приняла законное намерение, которое до этих пор действующее и никем отнюдь не обжаловано “.

“Мои адвокаты собрали однако необходимые доказательства и сейчас достаточно давно подали их в правоохранительные органы дружно с ходатайством о закрытии уголовного обстоятельства в отношении меня, – заявил Писарук. – Надуманность и надуманность претензий за поводу принятого решения была подтверждена профессиональными выводами, а равно как другими собранными окольным путем защиты документами. Захлопывание уголовного дела в отношении меня – сие логическое заключение всей этой истории. Абсурдность обвинения была понятна с самого начатки активной фазы сего уголовного производства, а ибо я уверен, что кушать все основания ради закрытия дела в отношении меня что по формальным причинам, таково и в связи с отсутствием какого-либо уголовного преступления в моих действиях. Ожидаю, фигли в ближайшее время весь век необходимые процессуальные поступки будут предприняты и с меня будут в пух и в прах сняты все обвинения “.

Битва против Писарука и Бахматюка было не таясь из-за ходят слухи нецелевое использование средств рефинансирования, предоставленных НБУ VAB банку в отрезок банковского кризиса   2014   лета. Выводы экспертиз Фонда гарантирования вкладов и заявления НБУ подтверждают, словно все средства рефинансирования были потрачены по части прямому назначению – их получили вкладчики отмель. 5 июня Печерской областной суд г. Киева принял разгадывание, которым признал незаконным решение Виталия Касько, бывшего заместителя генпрокурора Рябошапки, о возобновлении положение Писарука и Бахматюка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.